All about New Igracias

Home  >>  FAQ  >>  All about New Igracias

Layanan Terpadu untuk Bidang akademik dan non Akademik

Integrated Academic Information system atau dikenal dengan sebutan  I-Gracias merupakan sebuah aplikasi yang menyediakan layanan bagi  seluruh civitas akademik Telkom University yang berkaitan dengan kebutuhan akademik dan non-akademik.

I-Gracias ini menggunakan sistem SSO (Single Sign-On) dimana hanya dengan menggunakan satu akun,user dapat menggunakan berbagai macam aplikasi yang ada pada Telkom University.

SISTEM TERINTEGRASI

Aplikasi-aplikasi yang tergabung dalam kelompok akademik digunakan oleh beberapa civitas akademik Telkom University seperti mahasiswa,staf, dosen, kaprodi, wakil dekan,asisten manager akademik, wakil rektor hingga rektor yang meliputi :

• Aplikasi Registrasi
    Merupakan aplikasi yang dibangun untuk memnuhi kebutuhan informasi proses registrasi seperti penawaran matakuliah, penjadwalan, penyusunan rencana studi(pengambilan matakuliah serta pengisian kuisioner), perwalian, generate tagihan maupun pembayaran biaya studi
  • Aplikasi Kurikulum
    Aplikasi pengelolaan basis data master kurikulum yang akan mendokumentasikan kurikulum(matakuliah) untuk pengajaran.
  • Aplikasi Penjadwalan
    Merupakan aplikasi penjadwalan terkait penyelenggaraan perkuliahan seperti jadwal mata kuliah maupun jadwal ujian.
  • Aplikasi Perwalian
    Aplikasi ini digunakan oleh dosen wali saat melakukan bimbingan atau perwalian dengan mahasiswa. Melalui aplikasi ini maka semua data record perwalian akan ditampung, Dosen Wali juga dapat melihat grafik indek prestasi mahasiswa perwaliannya.
  • Aplikasi Nilai
    Aplikasi untuk mengelola nilai yang bertujuan untuk mensandarkan komponen penilaian hingga pengukuran nilai mutu (nilai standar) mahasiswa.
  • Aplikasi Registrasi Mahasiswa Baru
    Aplikasi ini merupakan layanan yang dapat diakses online oleh user yang terlibat dalam penyelenggaraan maupun peserta registrasi mahasiswa baru.
  • Aplikasi Pembayaran
    Merupakan aplikasi untuk mengelola pembayaran studi mahasiswa selama tahun ajaran berlangsung.
  • Aplikasi Beasiswa
    Aplikasi yang secara khusus untuk membantu pengelolaan data beasiswa yang diberikan oleh penyedia beasiswa baik internal maupun eksternal kepada mahasiswa IT Telkom serta memberikan informasi beasiswa yang dibutuhkan oleh bagian kemahasiswaan dalam memantau hasil studi mahasiswa yang mendapatkan beasiswa.
  • Aplikasi Wali Mahasiswa
    Aplikasi yang akan memfasilitasi orang tua atau wali mahasiswa untuk mengetahui perkembangan perkuliahan mahasiswa yang bersangkutan. Informasi yang dapat diperoleh antara lain yaitu histori perwalian berikut nilai, kehadiran (presence) dan jadwal perkuliahan,  matakuliah yang telah diambil mahasiswa serta biaya tagihan perkuliahan.
  • Aplikasi Wisuda
    Aplikasi pendukung akademik di IT Telkom, dimana aplikasi ini digunakan untuk memudahkan proses pendaftaran wisuda oleh mahasiswa serta memudahkan pengelolaan data peserta wisuda oleh Bagian Administrasi Akademik (BAA).
  • Aplikasi Registrasi Remedial
    Aplikasi yang mengangani setiap proses wisuda.
  • Aplikasi Geladi
    Merupakan aplikasi pendukung akademik di IT Telkom, dimana aplikasi ini digunakan untuk memudahkan proses registrasi geladi.
  • Aplikasi Perkuliahan
    Merupakan aplikasi pengelolaan presensi perkuliahan mahasiswa
  • Aplikasi PDPT
    aplikasi yang berhubungan langsung dengan aplikasi kegiatan akademik pada aplikasi lain di   I-Gracias. Aplikasi ini akan membantu satgas PDPT IT Telkom untuk mengevaluasi seluruh kegiatan akademiknya guna membantu memperpanjang perizinan prodi.
  • Aplikasi Ekuivalensi
    Aplikasi yang mengelola ekuivalensi matakuliah mahasiswa sesuai dengan aturan dan kurikulum yang berlaku dan ekuivalensi kurikulum baru
  • Aplikasi Theta
    Aplikasi yang mengani setiap proses pengambilan TA/PA I hingga melakukan sidang dan disidang akademikkan.

2 Comments so far:

1. muhammad idris says:

gmn cara login ke wali mahasiswa, sy sdh terima sms dari 082240828282 mengenai ; Pencapaian studi anak kami dgn user ; 1101144… dan Pass..tp knp tdk bs login? terimakasih atas perhatiannya