Studi Banding

Home  >>  KNOWLEDGE MANAGEMENT SYSTEM  >>  Studi Banding

photo6100600409874868153Studi Banding Universitas Islam Indonesia (uii) Yogyakarta tentang sistem pelayanan terpadu kepada mahasiswa, dosen, orang tua / wali mahasiswa serta pihak lainnya berbasis teknologi informasi. Studi Banding (comparison study) adalah sebuah konsep belajar yang dilakukan di lokasi dan lingkungan berbeda yang merupakan kegiatan yang  lazim dilakukan untuk maksud peningkatan mutu, perluasan usaha, perbaikan sistem, penentuan kebijakan baru, perbaikan peraturan perundangan, dan lain-lan.

Kegiatan studi banding dilakukan oleh kelompok kepentingan untuk mengunjungi atau menemui obyek tertentu yang sudah disiapkan dan berlangsung dalam waktu relatif singkat. Intinya adalah untuk membandingkan kondisi obyek studi di tempat lain dengan kondisi yang ada di tempat sendiri. Hasilnya berupa pengumpulah data dan informasi sebagai bahan acuan dalam perumusan konsep yang diinginkan