SOSIALISASI iGRACIAS 2017

Home  >>  Sosialisasi  >>  SOSIALISASI iGRACIAS 2017

sosialisasi

Kegiatan Sosialisasi oleh Direktorat SISFO – IT Helpdesk.Sosialisasi ini adalah proses pemberian informasi, pengadaptasian, penyesuaian, pengenalan dan penjabaran program kegiatan pokok perkuliahan yang didukung dengan aplikasi, sehingga kegiatan perkuliahan dapat dilaksanakan sesuai dengan perencanaan dan aturan-aturan atau instruksi-instruksi yang diberikan. Sosialisasi dilakukan dengan harapan terbangunnya persepsi visi dan misi, yang ditandai dengan tingkat pelaksanaan program pada kegiatan-kegiatan yang mampu melibatkan semua unsur organisasi dalam rangka  percepatan pelaksanaan program dan tujuan organisasi secara keseluruhan.

SSO atau Single Sign On yaitu akun yang digunakan sebagai penunjang aktivitas akademik di Telkom University. Selain untuk mengakses iGracias, akun SSO juga digunakan untuk mengakses Web mail dan Blog. Untuk memahami lebih jauh apa itu SSO, kamu bisa datang ke sosialisasi yang diadakan oleh Sisfo mulai tanggal 1 Agustus – 9 Agustus 2016 di Gedung K (Damar).

Buat kalian mahasiswa/i Universitas Telkom pasti sudah tidak asing dengan istilah ini. Tapi, apakah kalian sudah benar-benar tahu apa itu iGracias?

iGracias adalah singkatan dari Integrated Academic Information System, yang merupakan portal akademik yang dimiliki Universitas Telkom. Portal ini merupakan sebuah sistem terpadu dari berbagai komponen akademis dan non-akademis, sehingga memudahkan mahasiswa, dosen, dan staff untuk mengakses semuanya hanya dalam satu tempat.

sosialisasi_slide

2 Comments so far:

1. Brian Hasten says:

Ibu/bapak saya mau nanya,saya waktu pertama mengisi data peserta sudah saya isi semua lalu saya klik selesai/ok,lalu saya lihat hasilnya ternyata banyak yang kosong,jadi saya tidak bisa melakukan registrasi onsite sampai saat ini,tindak lanjut nya gimana ya bu/pak ? apa yang harus saya lakukan ?