SOSIALISASI SSO – MAGISTER MANAGEMENT

Home  >>  Sosialisasi  >>  SOSIALISASI SSO – MAGISTER MANAGEMENT

photo6104898426597648333

Apa itu Igracias ??

Tujuan Sosialisasi kali ini Direktorat SISFO – IT Helpdesk Dalam pelaksanaanya, sosialisasi memiliki beberapa tujuan yang ingin dicapai. Sosialisasi dapat membantu mahasiswa dalam menjalankan kegiatan akademik dan non akademik di kampus. Pada kegiatan Sosialisasi oleh Direktorat SISFO – IT Helpdesk.Sosialisasi ini adalah proses pemberian informasi, pengadaptasian, penyesuaian, pengenalan dan penjabaran program kegiatan pokok perkuliahan yang didukung dengan aplikasi, sehingga kegiatan perkuliahan dapat dilaksanakan sesuai dengan perencanaan dan aturan-aturan atau instruksi-instruksi yang diberikan. Sosialisasi dilakukan dengan harapan terbangunnya persepsi visi dan misi, yang ditandai dengan tingkat pelaksanaan program pada kegiatan-kegiatan yang mampu melibatkan semua unsur organisasi dalam rangka  percepatan pelaksanaan program dan tujuan organisasi secara keseluruhan.

photo6104898426597648325Sosialiasai SSO ini dilaksanakan pada tanggal 18 Agustus 2017, Pukul 19:00 WIB. Pelaksanaan sosialisasi ini dilaksanakan di Ruang Serba guna Lt3 Gedung Marore Gegerkalong. Peserta yang hadir adalaha mahasiswa baru program studi Magister Management semester ganjil 2017/2018.

SSO atau Single Sign On yaitu akun yang digunakan sebagai penunjang aktivitas akademik di Telkom University. Selain untuk mengakses iGracias, akun SSO juga digunakan untuk mengakses Web mail dan Blog. Untuk memahami lebih jauh apa itu SSO, kamu bisa datang ke sosialisasi yang diadakan oleh Sisfo.

Akun Single Sign On (SSO) memfasilitasi pengguna untuk dapat mengakses beberapa aplikasi dengan hanya menggunakan satu akun saja. Berikut merupakan daftar aplikasi yang dapat memfasilitasi penggunaan akun SSO tersebut, antara lain:

1. Telkom University iGracias
  2. Telkom University Webmail
  3. Telkom University Official Blog

SSO ini sangat penting untuk kamu pahami karena kamu akan menggunakannya selama kamu kuliah di Telkom University. Ayo datang ke sosialisasinya, jangan lupa ajak teman-temanmu , ya!

Dengan terselenggaranya kegiatan setiap pengguna akun SSO dapat mengakses kemudahan dalam keperluan akademiknya.