SOSIALISASI Mahasiswa S2

Home  >>  Sosialisasi  >>  SOSIALISASI Mahasiswa S2

Sosialisasi Igracias untuk mahasiswa S2 sangat penting seperti dalam tujuan sosialisasi dan fungsi sosialisasi. Dalam proses sosialisasi ini merupakan pembelajaran seseorang untuk mempelajari penggunaan aplikasi yang ada dijalankannya dalam seluruh element kampus atau kelompok di Telkom University. Unsur-unsur sosialisasi adalah peranan aplikasi dan fungsinya dalam mahasiswa. Sosialisasi peran yang sangat penting dalam proses pembelajaran yang dapat dilihat dari fungsi sosialiassi dan tujuan sosialsiasi. Di bawah ini merupakan kegiatan sosialisai igracias untuk mahasiswa S2

photo6183702250321455069

Sosialiasai ini dilaksanakan pada tanggal 24 agustus 2017. Pelaksanaan sosialisasi ini dilaksanakan di Gedung Panambulai ruang VCON SISFO lantai 2. Peserta yang hadir adalaha mahasiswa S2 semester ganjil 2017/2018.

Selain itu juga, dalam kegiatan sosialisasi ini mahasiswa dijelaskan bagaiman cara menggunakan aplikasi akademik I-GRACIAS ini, (menu-menu apa saja yang tertera di dalam halaman dashboard/beranda I-GRACIAS).

Pada kegiatan sosialisasi ini, mahasiswa dijelaskan betapa pentingnya penggunaan aplikasi akademik kampus (I-GRACIAS) ini, tidak hanya sekedar melihat transkrip nilai setiap semester tiap mahasiswa, tetapi juga semua kebutuhan yang menyangkut akademik mahasiswa tersebut bisa di lihat secara digital online pada menu aplikasi ini.

Setiap mahasiswa dihimbau menggunakan aplikasi I-Gracias ini sebaik-baiknya, sesuai kebutuhan perkuliahan akademiknya, (sebelum masuk ke menu beranda aplikasi akademik I-Gracias ini, mahasiswa terlebih dahulu harus melakukan login, dan disini mahasiswa disarankan menyimpan dan mengingat user id & password nya sebaik-baik mungkin, karena jika lupa atau salah input pada halaman login, maka mahasiswa tersebut tidak bisa masuk ke aplikasi akademik ini, dan harus meminta user id yang baru).

Dan pada acara/kegiatan sosialisasi ini, sepertinya setiap mahasiswa antusias mendengarkan, dan memperhatikan langkah-langkah/tata cara penggunaan aplikasi akademik ini (mulai dari awal login, masuk menu, dan memilih menu sesuai apa yang diinginkan/kebutuhan kita).